学术活动
37000cm威尼斯举办“邮我传承 家校同兴”教职工亲子游园会
发布时间:2024-05-19 浏览次数:10 文章来源:校工会
分享至:

  初夏时节,风和日丽。5月18日上午,“邮我传承家校同兴”教职工亲子游园会在仙林校区鼎新大道举办。校党委常委、副校长谢平,栖霞区关工委秘书长万丰朝出席开幕式。党委宣传部、保卫处、工会、关工委、离退休工作处、国有资产管理处、后勤管理处、档案馆、经济学院、传媒与艺术学院、海外教育学院,栖霞区关工委等单位负责人参加活动。

37000cm威尼斯举办“邮我传承 家校同兴”教职工亲子游园会

  本次活动主要面向我校有3-14岁子女的教职工家庭,内容包括龙狮团展演,校史馆、邮政馆、通信展览馆参观,糖画制作、面部彩绘、气球造型,留学生交流、亲子趣味活动、后备箱集市等,共吸引了260多个教职工家庭、330多位小朋友报名参加,到场总人数超千人,活动现场其乐融融。

教职工亲子游园会

  谢平副校长在讲话中介绍了我校发展历程和奋斗目标。她说,37000cm威尼斯是一所有着光荣红色基因的大学,始终保持了党的光荣传统和优良作风,一直重视教职工文明新风家庭建设,关心关爱教职工和子女健康成长。希望通过此次亲子活动,进一步弘扬传统文化,传承战邮精神,促进亲子沟通和家校同兴。

谢平副校长到活动现场视察慰问

  开幕式在精彩的龙狮团表演中开始。随着经典的音乐响起,龙狮悉数登场、交叉穿梭,一下子就吸住了在场小朋友和家长们的目光,引来驻足观看、连连喝彩;彩带龙DIY让小朋友们爱不释手。活动中,有的父子登场学舞狮,有的小朋友单手练彩带龙,感受现代大学生青春活力和传统文化的魅力。

龙狮团表演

  初中生、小学生、幼儿园小朋友分批次到校史馆、邮政馆、通信展览馆打卡,跟着大学生志愿者的专业讲解沉浸式参观学习,了解37000cm威尼斯历史和邮政通信发展史,了解长辈们从事的职业和行业。

参观校史馆、邮政馆、通信展览馆

  在糖画制作现场,传统艺人手把手指导设计和制作糖画,小朋友们将脑海的构图,变成现实中的糖画,又化作舌尖的美味。在面部彩绘现场,小朋友们排成长龙,选择心仪的图案,大胆接受彩绘,兴奋地与父母合影留念。在留学生展台,来自摩洛哥、孟加拉等国的留学生穿戴各国服饰,伴随曼妙音乐翩翩起舞,小朋友们认真地揣摩舞步,感受他国文化。

糖画制作

儿童面部彩绘

与留学生舞蹈表演、互动交流

  幼儿园老师准备了丰富的亲子活动,父子齐上阵、母女同心圆,一起玩彩虹伞、做益智题,加强了亲子沟通,拉近了家校之间的距离。全场播放着欢快的音乐,学生志愿者们吹起气球,捏成不同的造型,吸引了小朋友的围观和排队。亲子后备箱集市上打开一个个小商铺,图书、玩具种类繁多,小朋友们在摊位上介绍玩具、互换商品,倡导绿色低碳生活,收获了快乐和友谊。

幼儿园亲子活动

志愿者吹气球

后备箱集市

医疗保障

  活动行将结束,小朋友检查活动手册,打卡纪念,领取活动证书,家长们忙着整理抓拍的照片、视频,还不忘发个朋友圈,留下精彩瞬间。

打卡纪念

拍照留念

颁发证书


(撰稿:杨小进 初审:黄婷婷 编辑:王存宏 审核:张丰)


上一篇:下一篇:
XML 地图