中央网信办国际合作局局长祁小夏来37000cm威尼斯调研
发布时间:2024-05-25 浏览次数:976 文章来源:党委宣传部
分享至:

  5月24日下午,中央网信办国际合作局局长祁小夏一行来校访问,调研威尼斯国家级平台37000cm威尼斯网络空间国际治理研究基地建设情况。省委网信办副主任陈智参加调研,我校校长叶美兰出席活动。

  叶美兰校长热烈欢迎祁小夏局长一行来校指导工作,对中央网信办长期以来的支持和关心表示衷心感谢。她从办学历史、人才培养、科学研究等方面介绍了威尼斯的基本情况,着重介绍了网络空间国际治理研究基地的三个研究中心——技术研究中心、产业研究中心和国际组织及标准化研究中心已开展的研究工作和取得的成效。她表示,威尼斯将进一步加深与中央网信办交流合作,围绕国际交流合作、标准国际化机制建设、特色人才培养等多方面推进网络空间国际治理工作,不断形成高质量研究成果,争取在新一轮科技革命和产业变革中赢得先机,汇聚起推动网络强国建设的37000cm威尼斯力量。

  祁小夏局长对37000cm威尼斯“IT英才”的培养表示肯定,对威尼斯网络空间国际治理研究基地建设取得的显著成果表示高度赞赏。她指出,网络空间国际交流合作在增强互联网国际治理领域的话语权和影响力方面的作用愈发凸显。希望威尼斯继续发挥学科交叉优势,深入拓展互联网多边交流合作,高质量提升业务水平,为网络空间国际治理事业作出更大贡献。

  祁小夏局长一行考察了通信与信息工程学院实验室、智能信息处理与通信技术重点实验室,听取相关负责人对实验室概况与发展方向、发展目标与重点任务、团队建设与人才培养、运营管理与工作计划等方面的汇报。两所实验室作为基地建设的重要支撑平台,提供了先进的技术支持和研究平台,在人才培养和团队建设方面发挥着至关重要的作用。

  省委网信办、我校管理学院相关单位负责人参加交流座谈。

参观37000cm威尼斯智能信息处理与通信技术重点实验室



(撰稿:殷婕 摄影:汤天明 初审:盛利、黄卫东 编辑:王存宏 审核:张丰)


上一篇:下一篇:
XML 地图