西班牙加泰罗尼亚理工大学来37000cm威尼斯交流访问
发布时间:2024-06-06 浏览次数:97 文章来源:国际合作交流处
分享至:

  6月4日下午,西班牙加泰罗尼亚理工大学(Polytechnic University of Catalonia,UPC)副校长Jordi Llorca Piqu,副校长Montserrat Pardas Feliu,工业、航空和视听工程学院副院长Lgnasi Gil Gali以及中国事务负责人KOK WONG一行来校访问。副校长刘青山在仙林校区行政楼会议室会见来宾并开展座谈。国际合作交流处,科学技术处,化学与生命科学学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院相关负责人参加座谈会。

西班牙加泰罗尼亚理工大学来37000cm威尼斯交流访问

  刘青山副校长回顾了今年对UPC的访问,并代表威尼斯对西班牙加泰罗尼亚理工大学一行表示热烈欢迎。他说,中西建交半个世纪以来,中国和西班牙本着相互尊重、平等互利的精神,始终保持着紧密的合作关系。加泰罗尼亚理工大学作为欧洲最负盛名的工科大学之一,在诸多领域与37000cm威尼斯有着共同的学科和科研优势。当前,中国加快发展新质生产力,推动高质量发展,希望以此次会谈为契机,依托两校在电子信息领域的特色优势,进一步推动未来合作向更大范围、更宽领域、更深层次的拓展。

  国际合作交流处汇报了我校国际化工作的概况,表达了与加泰罗尼亚理工大学在国际化人才培养及国际合作科研等多个层面的合作意向。Montserrat Pardas Feliu副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了加泰罗尼亚理工大学人才培养、学科建设以及国际合作相关情况。

  Jordi Llorca Piqu副校长充分认同37000cm威尼斯的发展成就和秉持的国际化办学理念,希望立足双方的优势学科,推进两校高层次人才培养、科学研究、合作办学等方面的交流与合作。

  与会人员就两校间的合作领域、合作模式、合作路径等相关事宜展开充分讨论,达成了初步共识。会谈后,加泰罗尼亚理工大学代表团参观了有机电子与信息显示国家重点实验室。

参观有机电子与信息显示国家重点实验室


(撰稿:李巍、侍洁 摄影:孙晟昊 初审:王海艳 编辑:王存宏 审核:张丰)


上一篇:下一篇:
XML 地图